會員中心

Scroll To Top
2017年10月19日

獨自攀登奇萊山東稜的王姓男子失聯搜尋中


 

 

 記者賴文康/報導

  

一名獨自攀登奇萊山的王姓男子,原本預定本月十七日下山,迄今家屬未見他的蹤影,昨天花蓮縣消防局接獲報案後,下午會同保七第九大隊員警,由中橫公路岳王亭進入研海林道搜尋。

保七第九大隊指出,原本現年五十歲的王姓男子與一對夫妻,在本十三日至十七日申請進入奇萊山生態保護區,因這對夫妻的其中一人出現身體不適的情況,臨時取消行程,由王男獨自攀登,期間遇到「卡努」颱風與東北風「共伴效應」出現的強降雨,當時太管處與警方勸離在生態保護區的登山客,但一直沒有聯繫到王姓男子,以為王姓男子已經自行下山。

保七第九大隊表示,由於王姓男子的家屬聯繫不上王男,迄今也沒有看到王男的蹤影,昨天中午向花蓮縣消防局報案,下午,花蓮縣消防局警消會同保七第九大隊員警,由中橫公路慈母橋旁的岳王亭進入山區,再從研海林道往奇萊山東稜沿途作搜尋,晚間搜救人員夜宿研海林道九公里處的一處工寮。

警方說,今天上午,搜救人員計畫前往海拔三千零七十公尺的立霧主山,以及海拔三千一百零一公尺的帕托魯山等周邊山區擴大搜尋,希望盡快找到王姓男子。