會員中心

Scroll To Top
2017年10月19日

蕭美琴為基層員警勤務安全發聲 要求調度花東警力支援時以鐵路運輸為主

圖:立委蕭美琴(右)向內政部長葉俊榮(左)反映基層員警及家人的心聲。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花東員警因台灣各地大型勤務需求,多次為了趕赴任務現場,連夜搭乘鎮暴警備車前往;員警家人對此非常擔心,頻頻向立委蕭美琴陳情,希望這樣令人膽顫心驚的情況可以避免。為此,蕭美琴今天質詢內政部長葉俊榮,替基層員警出勤安全及員警家人擔憂發聲。

蕭美琴說,花東警力時常需協助支援外地勤務,以這次世大運而言,動用許多警力到台北出勤,也多次在夜間搭乘鎮暴警備車行駛蘇花公路至支援地點,員警家人對於夜間路況及行車安全都非常擔憂,員警也反映車行時無法妥適休息。

因此,蕭美琴向內政部長葉俊榮反映基層員警及家人的心聲,要求內政部與警政署應將花東地處偏遠及交通不便等因素納入考量。

非必要的支援勤務盡可能排除花東警力,若因勤務規模或特殊性仍需調動,也必須以鐵路作為交通工具,讓員警可以安全出勤,家人也可安心。

內政部長葉俊榮與警政署長陳家欽對此都表示正面支持,未來也將基於維護員警出勤安全為主要考量,若非不得以必須支援外地勤務時,將以火車作為運輸工具。