會員中心

Scroll To Top
2017年10月19日

馳騁山林救難 新城山警六人 獲表揚

圖:馳騁山林救難,新城山警六人獲表揚,全體山警隊員及新城分局長蘇保安合影。(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

新城分局長蘇保安今表揚協助警方執行山地清查、排除山區危難有功的山警,計潘丁財、金宏明、林惠梅、溫月娟、徐春熙、高志明等六人,贈感謝狀乙幀,以玆鼓勵,獲全體山警隊員肯定與鼓掌。

 

蘇保安說,今年豪雨不斷,造成多處路段坍方,包括今年「黑色端午」的蘇花一一二點六公里處坍方,造成全台遊客無法北上,而十月中旬「秋颱卡努」帶來共伴效應的豪雨,造成蘇花、中橫公路多處坍方。

 

幸好都有熟悉山林地形氣候山警即時協助撤離收容,現場在座的山警弟兄也無畏風雨挺身而出,主動加入防颱救災的行列,在捉襟見肘的人力窘境之際,如同傾注了一支義勇兵力,雖然警消多年前成立,但在第一線執勤山地派出所員警仍需擁有山野求生技能的山警協助,才能安全順利地完成搜尋救護任務。

 

蘇保安期許藉由平時山警訓練,提升各狀況應變處置能力,及對山地地區特性、人文歷史素養之瞭解,以強化山地服務員警、義勇警察維護治安專業技能及熟悉山區治安狀況,共同維護地方治安。