會員中心

Scroll To Top
2017年10月19日

花蓮縣消防局三民分隊前往立山國小附設幼稚園防災防火教育宣導

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局三民分隊日前前往立山國小附設幼稚園防災防火教育宣導,落實消防基礎教育工作,將防火防災教育向下扎根,強化學童遭遇災害時之應變作為。

宣導課程包括「防火防災基本知識」、「119報案技巧」、「禮讓救災車輛」、「射水體驗」等。

在防火防災基本知識方面,首先介紹著火自救,口訣「停→躺→滾」,並讓幼童體驗實作,引導幼童碰上發生火災時莫驚慌,遇上車禍等緊急情況,撥打119的觀念、技巧、要領,當災害發生時可以提供消防人員有效並節省時間的資訊。

灌輸幼童禮讓消防車、救護車的重要性,讓幼童知道,每耽誤一分一秒,所影響的不只是病人的安危,而是無數個幸福的家庭。除此之外,讓幼童穿戴小小消防衣及拿起瞄子射水,以期達防災教育能向下紮根。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,學校防火防災教育刻不容緩,教導幼童正確的消防新知,除了能提升幼童自保自救的觀念,更能將防火防災觀念藉由幼童帶進家庭。

防火防災的觀念全面向下扎根,是消防局未來持續努力的重點之一,期能減少災害發生。