會員中心

Scroll To Top
2017年10月18日

中華民國自行車騎士協會東部訓練中心揭牌

圖:總監狄懋昌(左起)、行政院東服中心執行長許傳盛、騎協秘書長何麗卿、大漢學院校長宋佩瑄、UCI國際自由車裁判馬丁等共同揭牌。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
中華民國自行車騎士協會東部訓練中心今天熱鬧揭牌,未來將結合大漢技術學院健身運動中心及實習旅館,作為國內外車手移地訓練、營隊基地。東部訓練中心總監狄懋昌表示「願景是要催生台灣第1支1級職業自由車隊!」

今天下午2時許,在花蓮大漢技術學院舉行的揭牌儀式,與會來賓有行政院東服中心執行長許傳盛、大漢技術學院校長宋佩瑄、UCI國際自由車裁判馬丁、花蓮名廚銘師父等。

行政院東服中心執行長許傳盛表示,20日將登場的2017臺灣自行車登山王挑戰,是聞名全球的挑戰,對所有參加過的車友來說,都絕對是永生難忘的記憶。「看來我得要好好練練,有生之年至少該來騎一趟武嶺。」

協會秘書長何麗卿表示,花蓮是台灣自行車運動發展的搖籃,很多國手和教練都出自花蓮,騎士協會經年在花蓮辦各項自行車活動,覺得花蓮真的是很棒的地方,不只有好山好水還有好人情,所以想回饋一下地方。

再者,大漢技術學院也有活絡校園的想法,因此雙方一拍即合。何麗卿說「大漢技術學院除了有健身運動中心,還有約200個房間的實習旅館,透過和騎士協會的合作,將可作為國內外車手移地訓練、營隊等的長期、短期訓練基地。」

東部訓練中心總監狄懋昌表示,花蓮訓練環境很棒,不管移地訓練或作為登山王培訓基地都很合適。他還透露了願景,就是「台灣已有3級洲際隊,自行車人才和產業漸趨成熟,希望五年內催生首支1級職業自由車隊。」

圖:總監狄懋昌(左起)、行政院東服中心執行長許傳盛、騎協秘書長何麗卿、大漢學院校長宋佩瑄、UCI國際自由車裁判馬丁等共同揭牌。

圖:中華民國自行車騎士協會東部訓練中心成立。