會員中心

Scroll To Top
2017年10月17日

豪雨中開贓車酒駕肇事 男子遭警查獲罪加一等

圖:男子開贓車酒駕肇事,遭警查獲罪加一等。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所員警15日下午執行巡邏勤務時,在轄區中央路處理1起交通事故,不但查獲曾姓男子酒駕肇事(酒測值0.15毫克),而且開的還是失竊貨車,男子立即被員警上銬逮捕,全案依涉嫌竊盜、公共危險移送偵辦。

警方表示,北昌派出所員警於15日下午3時左右,獲報至中央路與民治路口處理追撞交通事故,結果員警在查證肇事男子的身分資料過程中,聞到他身上有淡淡的酒味,經當場施測酒精值為0.15毫克,男子隨即被警方依涉嫌公共危險罪逮捕。

就在警方核對雙方的車籍資料時,竟赫然發現男子所開的是通報失竊中的貨車,員警立即質問曾姓男子貨車是怎麼來的?一開始男子還吱吱唔唔講不出話來,但是沒多久便自知法網難逃,向警方坦承貨車是在臺中市1處停車場裡偷來的。

年約23歲家住花蓮的曾男於警詢中供稱,10月15日他人在臺中工作,後來因為沒有代步工具返家,於是趁清晨以自備鑰匙將白色貨車偷走開回花蓮。

​當天中午在工地喝了兩杯保力達,沒想到下午就發生了車禍,警方最後在完成詢問後依法將男子移送花蓮地檢署偵辦。

圖:男子開贓車酒駕肇事,遭警查獲罪加一等。

圖:警方查出曾男涉嫌在台中市1處停車場竊取貨車。