會員中心

Scroll To Top
2017年10月16日

新竹縣蒞臨花蓮辦理參訪暨救護技術交流活動

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
新竹縣義勇消防總隊救護大隊今天由大隊長簡瑞錦率所屬分隊幹部,蒞臨花蓮縣辦理參訪暨救護技術交流活動。

為增進竹、花兩縣之情誼,花蓮縣義勇消防總隊總隊長傅崐萁縣長特指示義消總隊鳳凰志工大隊長吳坤佶,以及消防局局長林文瑞代表盛情接待。

新竹縣義勇消防總隊救護大隊志工,首先參訪花蓮縣消防局本部暨自強分隊,由消防局長林文瑞代表接待參觀救護勤務設備及運作模式。

隨後並由救護科長林武正及自強分隊備勤同仁,介紹救護相關器材與新引進救護器材自動心肺復甦機-LUCAS介紹及操作。

鳳凰志工大隊長吳坤佶與該局第一、二大隊兩位大隊長陪同下,引導參訪志工專車前往壽豐鄉鯉魚潭風景區旁餐廳餐敘;席間竹、花兩縣警消及義消同仁亦互贈紀念品留念。

新竹縣義勇消防總隊救護大隊長簡瑞錦表示,感謝花蓮縣消防局及義消總隊鳳凰志工大隊,對於這次參訪活動的重視,讓新竹縣的同仁倍感溫馨,在救護勤務交流的部分亦獲益良多,未來希望能夠持續辦理相關的活動增進兩縣交流。

同時,簡大隊長亦邀約本局明年度再次派隊參加新竹縣所舉辦的緊急救護操作評比。

花蓮縣鳳凰志工大隊長吳坤佶表示,感謝新竹縣消防局及新竹縣義勇消防總隊救護大隊長簡瑞錦,對於兩縣志工情誼與救護技術交流推動工作不遺餘力,讓花蓮縣志工在救護技術的精近更上層樓。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,竭誠歡迎新竹縣參訪活動,因適逢花蓮豪大雨災害應變中心一級開設,義消總隊總隊長傅縣長不克前來,僅代表傅縣長表達歡迎及感謝之意,同時在交流的過程中也希望能夠與新竹縣相互學習,提升緊急救護工作的品質」。