會員中心

Scroll To Top
2017年10月16日

花蓮高農宣告「夢想足球」計畫啟動 寒假移訓土耳其

圖:土耳其駐台代表艾瑞坎(右起)、花蓮高農校長梁宇承、我駐土耳其大使鄭泰祥、中華男足國腳陳浩瑋、凱基銀行董事長魏寶生、精浚科技董事長廖國富、花農足球隊隊長馮少祺,於夢想足球計畫啟動記者會合影。


更生日報即時新聞   
記者蔡宗憲/報導   
花蓮高農啟動土耳其國際足球交流,在凱基銀行董事長魏寶生、精浚科技董事長廖國富共同建構夢想足球計畫媒合,將於明年寒假前往土耳其安塔利亞進行移地訓練,交流活動由台灣女婿朱恩樂擔任代言人。

雙十國慶,花蓮高農校友陳浩瑋以精準妙傳,助攻給娶了台灣老婆的土耳其前鋒朱恩樂頭槌破網,幫助中華男足隊於亞洲盃資格賽,以2比1逆轉擊敗同組最強隊巴林。

然而儘管在學生時期因升學中斷足球路,但凱基銀行董事長魏寶生始終心繫足球,如今行有餘力,並在精浚科技董事長廖國富支持下,兩人決定拋磚引玉,一起資助國內基層足球發展。

最終遴選位處偏鄉的國立花蓮高農足球隊,前往土耳其移地訓練,幫助選手圓國際足球夢,也一圓自己未完成的夢,並宣告「夢想足球」計畫啟動。

花蓮高農此行將代表前往土耳其拓展國民外交,期盼台灣足球實力與歐洲接軌,魏寶生董事長笑說,希望因他貢獻一己之力,讓花農的學生完成自己的少年足球夢。

「夢想足球計畫」啟動源自魏寶生對足球的愛,童年曾參加民生國小足球校隊,但當初迫於升學考量,全隊於國小畢業後便沒能延續足球夢想。

在一次的商務旅行當中,遠赴土耳其的當下就決定,要把台灣年輕足球小將帶來訓練資源豐富的安塔利亞基地,歐洲、世界各國球隊都會在冬天到安塔利亞作移訓。

花農校友陳浩瑋也以「中華英雄」之姿,出席國賓飯店舉行之媒合記者會,也替母校學弟們感謝多位企業家。他強調「土耳其足球相當強,領先台灣許多,特別感謝魏董事長和土耳其大使的幫助,讓我們花農的學弟能到土耳其進行交流與訓練。」

陳浩瑋說「作為學長的身分,我會努力做好足球員動員的身分與榜樣,盡最大努力去幫助更多踢球的孩子們。陳浩瑋就讀花農的時候,就曾到巴西參與訓練,讓當時17歲的他開了眼界,日後終於成為職業足球員。

他也鼓勵花農的學弟說「希望你們要有顆感恩的心,認真感受土耳其的足球環境,提升對足球的認知,並堅持持續自己的夢想。」

花農校長梁宇承特別感謝魏寶生、廖國富兩位董事長,以及我國駐土耳其大使鄭泰祥、土耳其駐台代表艾瑞坎(İsmet Erikan)、台土經貿協會理事長黃茂雄等人一同促成。

對花蓮高農來說,是何等的光榮與驚喜,球隊的教練與球員對於能夠有機會實際體驗有別於亞洲訓練模式及競賽強度,充滿了感激與期待。

雖然學校地處偏鄉的花蓮資源較為匱乏,但學生不畏苦、不怕累,唯一有的是志氣、態度及精神,這次能被選中前往土耳其訓練,也讓全校師生備感榮幸。

隊長馮少祺和中場球員張志千代表球隊北上參加記者會,兩人異口同聲表示,都是第一次到歐洲,雖然距離前往土耳其還有幾個月,但現在心情既興奮又期待,希望能學習到更高水準的足球技術。

魏董事長自小踢足球,足球資歷長達50年,甚至一度想要成為足球運動員,可惜當年家中反對而作罷,但是「足球魂」卻持續燃燒。

他強調台灣高中球員若能去感受國際級的訓練基地、訓練方式,並透過比賽體會歐洲球員的技術與強度,未來才有機會更上層樓走職業之路,但眼見近年來國內踢球人口愈來愈多,希望能出面,為國內足球運動盡一份心力。

花農校長梁宇承表示,學校足球隊創立於民國72年,儘管環境貧瘠艱鉅,財力、物力及相關設備,都不是很理想,仍靠著一群人默默耕耘,逐漸在全國高中足球聯賽嶄露頭角。

但最重要的力量就是從94年9月份,漢光教育基金會開始關懷照顧本校足球隊,97學年度終於奪下睽違已久高中足球聯賽冠軍寶座,103、104學年度更是突破以往成績,連續兩年勇奪全國高中足球聯賽甲級冠軍,漢光教育基金會功不可沒。

校長梁宇承再次強調,儘管環境不是很理想,但教練團總是辛苦付出、落實訓練,對學生的人格養成也非常要求;而球隊所展現的核心精神,與夢想足球計畫之初衷,不謀而合。

他更勉勵所有教練與球員們,未來在移地訓練時認真學習,「取他人之長,補己之短」,期盼在出國移訓之後,於高中足球聯賽展現訓練之成效。

圖:土耳其駐台代表艾瑞坎(右起)、花蓮高農校長梁宇承、我駐土耳其大使鄭泰祥、中華男足國腳陳浩瑋、凱基銀行董事長魏寶生、精浚科技董事長廖國富、花農足球隊隊長馮少祺,於夢想足球計畫啟動記者會合影。