會員中心

Scroll To Top
2017年10月13日

花蓮市德安6街溪底便道水淹20公分 警啟動移動式柵欄封閉

圖:滾滾溪水淹沒花蓮市德安6街溪底便道。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮市區今晚降下豪大雨,豐沛的雨量造成花蓮市德安6街溪底便道水淹20公分,花蓮警分局中華派出所接獲通報,立刻啟用移動式柵欄封閉通道,並冒雨拉起封鎖線實施預警性封閉,並提醒民眾不要誤闖,幸未傳出傷亡事件。

花蓮警分局表示,花蓮市區今晚入夜後持續降下豪大雨,由於雨勢不斷,導致市區多處道路雨水宣洩不及,造成淹水之外,位處地勢低窪的花蓮市德安6街溪底便道,因緊鄰花蓮市與吉安鄉交界處的七腳川溪,昨天晚間九時許,更因溪水暴漲強烈水流覆蓋路面,水淹約20公分,立即啟用移動式柵欄封閉,以阻絕意外事故發生。

警方表示,花蓮市德安6街的溪底便道,每逢大雨或颱風來襲,常因溪水暴漲遭淹沒,員警經常冒雨拉封鎖線,不但危險,且現有的封鎖警示帶,也難以抵抗強風的吹襲。

花蓮市長魏嘉賢得知後相當重視,今年4月間即與花蓮市民代表會、里長潘素裝到現場會勘,施作移動式柵欄,避免人車誤闖淹水便道。

圖:滾滾溪水淹沒花蓮市德安6街溪底便道。

圖:花蓮警分局啟用移動式柵欄,實施預警性封閉花蓮市德安6街溪底便道。