會員中心

Scroll To Top
2017年10月13日

十二場「「民眾健康講座」重量級醫師本週日開講 從防癌到失眠 從骨質疏鬆到穴位按摩

圖:本周日連續十二場民眾健康講座,慈院邀請花蓮鄉親免費參加。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

慈濟醫療團隊由慈濟各院院長、副院長、主任級醫師,聯合主講十二場「民眾健康講座」,將於十月十五日上午九點到下午四點二十分,分成三階段,在慈濟大學勤耕樓的一樓「無量講堂」舉辦,歡迎花蓮鄉親蒞臨參與,慈濟醫師專家們將暢談大眾所關心的健康議題,並提出預防及最新治療方式,是一定不能錯過的重磅級醫療教育講座。

 

 

第一階段從九點到十一點二十分;臺北慈院牙周病科傅鍔主任「淺談牙周病」、玉里慈院神經外科張玉麟院長「是蜘蛛?還是蛇(上)」、花蓮慈院骨科陳英和名譽院長「骨質疏鬆與關節老化」大林慈院風濕免疫科黃光永主任「惱人的下背與癬」。

 

 

第二階段從十一點半到下午兩點二十分;臺中慈院胸腔內科邱國樑主任「宰予晝寢非朽木-淺談沉默殺手「睡眠呼吸中止症」」、花蓮慈院放射腫瘤科許文林副院長「癌症的預防與篩檢」、臺中慈院肝膽腸胃科廖光福主任「病毒性肝炎治療新進展。」大林慈院一般外科簡瑞騰副院長「牽一「頸」而動全身-談頸椎退化與自律神經失調」

 

 

第三階段從下午兩點半到下午四點二十分;臺北慈院心臟內科張恒嘉副院長「急性心肌梗塞治療的進步:知己知彼百戰百勝」、臺中慈院神經內科張滋圃主任「做運動讓大家不再頭暈:前庭復健運動」、玉里慈院神經外科張玉麟院長「是蜘蛛?還是蛇(下)」、花蓮慈院中醫部柯建新部主任「穴位按摩防失智」。

 

 

圖:本周日連續十二場民眾健康講座,慈院邀請花蓮鄉親免費參加。(記者李柏霖/攝)