會員中心

Scroll To Top
2017年10月13日

花蓮市公所報前瞻計畫爭取經費整建美崙後備軍人公園,先行拆除公園內兩座涼亭

即時新聞╱記者張小菁報導 花蓮市後備軍人公園陪伴花蓮鄉親有四十多年,公園內的吳鳳亭與田單亭由於建物老舊,有安全之虞,花蓮市公所請包商將其拆除,暫以綠美化因應,另外也將透過花蓮縣城鎮之心工程計畫向中央爭取前瞻計畫,讓後備軍人公園能有另番風貌,成為花蓮市最有特色的公園之一。    花蓮市長魏嘉賢今天十三日上午偕同工程隊長余世山侖到美崙地區,視察後備軍人公園兩座老舊涼亭拆除作業,民樂里長黃村吉也到場,感謝魏市長對地方建設的重視。  魏市長說,後備軍人公園是在前縣長黃福壽任內興建,距今已有四十多年,當地視野遼闊,正對太平洋,除了位於公園正中央的觀景台之外,周邊還有兩座涼亭可登高望遠,一直以來這座公園是當地社區民眾親子共遊的公園,也是拍攝花蓮港景點最適合的場所。  由於年代已久,取名為吳鳳亭、田單亭的兩座地球造型的涼亭出現水泥塊剝落、鋼筋腐朽外露的情形,有公共安全危險之虞。 魏市長表示,為避免造成到公園遊玩的鄉親受傷,市公所決定將兩座涼亭拆除,拆除後的原地則會種植草皮。