會員中心

Scroll To Top
2017年10月12日

胡易多接棒花蓮市衛生所主任 

圖:在花蓮縣衛生局長李宏滿(左五)見證下,花蓮市衛生局主任周傳慧(右五)交棒給胡易多(左四)。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導 花蓮市衛生所今天盛大舉辦「新卸任主任交接典禮」,在花蓮縣衛生局長李宏滿親自主持下,新任主任胡易多接下神聖使命,卸任主任周傳慧功成身退,將帶領花蓮市衛生所團隊,繼續邁向醫療保健服務新里程。 周傳慧感謝李宏滿有前瞻性,明確指引衛生所應具備的方向,在團隊共同打拼下重新調整服務社區的內容,讓今日衛生所呈現全新風貌。同時感恩花蓮市公所、代表會、各里長及理事長、團體、志工們的支持下,讓公共衛生能在社區生根茁壯。 周傳慧提到,新任主任胡易多原為到職半年的醫師,期間深獲社區民眾信賴,相信以其專業、陽光、溫暖的特質,必能帶領花蓮市衛生所開創更好未來。 胡易多則表示,自己是花蓮土生土長的孩子,感謝李宏滿於任內積極恢復花蓮市衛生所門診醫療,讓她很幸運有機會回到家鄉,為花蓮居民健康盡心力。 今年四月初胡易多到花蓮市衛生所服務接觸社區後,對於「預防甚於治療」及公衛和醫療必須相輔相成,有更深體悟。為能提供花蓮市的民眾更完善的醫療照護,胡主任積極完成戒菸治療、口腔黏膜篩檢、成人健檢、腹部超音波及兒童衛教指導等專業訓練,接下來將取得糖尿病共同照護及子宮頸抺片檢查資格。 胡易多感性地說,自己與先生分別是兒科及神經內科醫師,曾規畫未來能共同經營聯合診所,服務從零歲到一百歲的病患,沒想到此夢想如今在花蓮市衛生所提前實現。她允諾未來無論醫療服務或公共衛生相關業務,都會與團隊持續創新向前。 李宏滿昨致詞時表示,花蓮市是花蓮縣首善之區,而衛生所位於縣府園區這個重要的位置中,但自民國八十九年起因無醫師到職,始終處於無醫療服務的困境。為提供鄉親及縣府員工就醫便利性,照顧並提升縣府員工的身心健康,特別指示花蓮市衛生所全力恢復醫療門診服務。 而衛生所不但於一O五年十一月排除萬難重開醫療門診,更突破單一科別的基層衛生所醫療服務框架,朝向聯合門診中心的模式發展。 今年四月順利招募到在地回鄉服務的醫師胡易多,也是縣長努力打拼縣政所期待營造的,相信花蓮市基層社區醫療在增加生力軍後,未來更能造福鄉親健康。 昨天貴賓雲集,包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、花蓮市公所秘書饒明華、國軍花蓮總醫院主任林書政、部立花蓮醫院秘書徐享達、門諾醫院高級專員韋淑玲、花蓮縣老人會總幹事徐慶宗及多位市民代表、里長等都到場觀禮。