會員中心

Scroll To Top
2017年10月11日

吉安DOC 中高齡者跟上時代 學習製作個性化商品-馬克杯

吉安鄉干城社區數位機會中心,以生活化內容,教導中高齡學員學習馬克杯轉印個人照片,製作出個性化成品。

即時新聞 記者劉怡伶/報導  

   吉安鄉干城社區發展協會表示,自103年到現在持續承接教育部的數位機會中心計畫,簡稱「吉安DOC」,在干城社區活動中心開辦以來,在專業老師帶領下,以平板前往吉安鄉多個關懷據點及福氣站,教導銀髮族輕鬆學習相關課程,讓中高齡學員接觸更多元的數位學習,提升興趣並幫助他們生活更便利。  

    以生活化內容進行課程設計,如學習手機修片技巧、測量健康狀況、手腦並用玩小遊戲,希望在玩樂與學習中,激發出年長學員對學新知的樂趣;其中深得學員喜愛,就是馬克杯轉印個人照片,讓初學無經驗的學員,在學習基本軟體後,製作出個性化成品。  

    有30人參加馬克杯製作,大家先學習下載APP,做電腦影像處理,再將照片收集後,排版成A4版面,印出後與水轉印紙貼合,再用護貝機過熱等程序後,貼上杯子表面,吹風機吹乾,噴保護漆,一星期後就能使用。    

    未來吉安數位機會中心,將持續協助鄉親們提升數位能力,平日未開課,也開放電腦教室,提供民眾使用電腦及上網學習。干城社區發展協會說,明年預計開設3D列印個人藝術印章,學習者可以親手製作自己專屬的印章。課程一律免費,歡迎大家來報名,報名專線0919241301。      

吉安鄉干城社區數位機會中心,以生活化內容,教導中高齡學員學習馬克杯轉印個人照片,製作出個性化成品。