會員中心

Scroll To Top
2017年10月11日

白帶魚生魚片 舌尖上的海味

金鐘主持人陳耀忠現場獻藝介紹部落食材特色,以高超刀工為大家料理白帶魚生魚片,,遊客品嚐後,艷驚著「海味」的部落料理。


即時新聞   記者劉怡伶/報導
 

 靜浦部落Cawi'與新太平洋1號店,共同策畫執行「新太平洋找味市集」,在國慶連假期間,不受天候陰雨影響,遊客絡繹不絕前來體驗舌尖上的海味,並悠閒聽著金曲歌手以莉.高露現場演唱,並欣賞金鐘獎得主、阿美廚神陳耀忠的部落飲食料理show;在金曲與金鐘聯手下,讓這場市集充滿音樂與美食的饗宴。
 

 陳耀忠現場獻藝介紹部落食材特色,以高超刀工為大家料理白帶魚生魚片,並使用靜浦「找味」海味X.O醬佐野菜、醃漬辣椒等部落食材進行料理,遊客品嚐後,艷驚著以「海味」為主題的部落料理。
 

 「舌尖上的海味」為主題,由在地靜浦社區發展協會帶來鮮美海魚滋味的X.O醬、加入阿美族醃漬食物酸辣滋味的「美式手握飯」,讓味蕾飽嚐海洋的滋味。
 

 另有「海味金促咪」趣味活動,與磯崎部落特色烤飛魚攤,帶領大家認識東海岸的漁業知識,如鬼頭刀、旗魚、飛魚等魚類,在快問快答中,答對者可免費享用烤飛魚。


 今年度新太平洋找味市集,最後一場次「好野人山中滋味」,將在十二月三十一日到一月一日跨年舉辦,也將有部落精彩歌舞表演、在地豐富多元的攤位一起參與,詳情可上新太平洋1號店網站及臉書粉絲頁查詢。

 

 

金鐘主持人陳耀忠現場獻藝介紹部落食材特色,以高超刀工為大家料理白帶魚生魚片,,遊客品嚐後,艷驚著「海味」的部落料理。

金曲歌手以莉.高露現場演唱,遊客優閒聽著部落歌謠音樂。

金鐘得主、阿美廚神陳耀忠現場料理秀

金鐘得主、阿美廚神陳耀忠現場料理秀2

現場民眾品嘗神廚料理

找味市集活動實況