會員中心

Scroll To Top
2017年10月10日

花蓮縣長傅崐萁上電視

花蓮縣長傅崐萁上電視

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導  
2018年九合一選舉將在明年11月登場,外傳花蓮縣長傅崐萁有意角逐台北市長對戰人氣王柯文哲。今(10)日他接受政論節目《54新觀點》專訪,談到過去年輕時也曾吃過苦,他說,大學時期兼了好幾份工,為的就是要賺學費。

  傅崐萁說,自己很早就開始打工,「我18歲到台北念大學的時候就在端盤子」,不過當時雖然是從眾多應徵者脫穎而出,但他上班第一天才發現工作場合是在林森北路5條通;不只端盤子,他也兼職家教,有時甚至1天要教4、5個學生,寒假也去公館擺地攤,常被警察驅趕,曾1天躲警察躲了20次,「一塊布包起來就趕快跑了」,這麼辛苦的半工半讀,全都是為了賺取學費。

  曾批「前瞻計畫是在花下一世代你們的錢」,傅崐萁用自己做比喻,回憶當時打工的日子,認為人生要有勇於嘗試的勇氣,也讓外界對於他是否有意角逐2018台北市長大選,更加好奇。

  人稱「花蓮王」的花蓮縣長傅崐萁,多年前曾遭法院判決假離婚,他上《54新觀點》時表示,和妻子一路挺過各種政治司法迫害,仍然深愛徐榛蔚。傅?萁也透露,自己不斷被跟拍,但狗仔因寫不出任何八卦,就說他生活「索然無味」。  

  花蓮縣長傅崐萁先前以公帑大量購買《周刊王》雜誌送給13萬戶花蓮縣民自我推銷,雜誌封面更以「縣市長滿意度傅?萁第一,柯P倒數第三」,對此柯文哲質疑「錢用什麼支出?」今(10)日傅?萁獨家登三立《54新觀點》談及此事,他認為,這次台北世大運,柯文哲砸了7、8億元做宣傳,才是浪費公帑。    

對於花公帑送縣民13萬份週刊,傅崐萁在節目上強調,他的政績是屬於所有花蓮鄉親8年來共同的榮耀,大家一起分享並無不可,「我想如果柯市長年年拿第一,200萬、300萬份雜誌也會全發」。  

傅崐萁進一步批評,這次台北世大運的開銷,光是開幕式煙火、轉播等宣傳就砸了近7、8億元,台灣沒有任何一個活動像世大運花這麼多公帑,這與他花7、80萬元買週刊相比,「根本天壤之別」。傅還說,他買雜誌是誠懇的做法,柯只是搞手法,「煙火放完就沒有了」。