會員中心

Scroll To Top
2017年10月10日

八旬翁記錯地址迷途 熱心女警助返家

圖:8旬老翁迷途又記錯地址回不了家,熱心女警王靖助返家。


更生日報即時新聞

 記者蔡宗憲/報導

 家住花蓮市的八旬老翁,日前在林森路附近迷路,中山派出所員警獲報到場關懷,發現老翁不記得自己姓名,只記得住在德安一街7號,當員警於開車護送他返家,老翁卻不下車,直說「還沒到!」,原來老翁連住址也記錯,最後員警利用警政資訊系統查證辨識比對,才查出正確地址,家屬非常感謝警方熱心幫忙。

 花蓮警分局表示,82歲曾姓老翁,日前獨自外出散步時,疑似因走遠迷路,最後因為體力不支,坐在路邊椅子上休息,由於近來天氣不穩定,隨時都有可能降下短暫陣雨,因此附近店家發現後上前關心,這才發現老翁迷路,立即報警請求協助。

 中山派出所女警王靖接獲報案立即趕到現場,發現1名年邁老翁呆坐在路邊椅子上,女警詢問老翁姓名和家屬聯繫方式,發現他對於自己姓名及聯繫電話均不記得,只記得家住德安一街7號。

 員警於是將老翁攙扶上巡邏車護送他返家,抵達目的地後,老翁看了許久卻不下車,還對著警員直說「還沒到」,員警下車詢問附近住戶,都不認識老翁,最後發現老翁記錯了地址。

 最後員警利用警政資訊系統查證辨識比對,原來老翁提供的地址漏掉了「巷」,員警查出老翁正確身分及地址協助返家,家屬頻頻向員警道謝,感謝警方熱心幫忙。