會員中心

Scroll To Top
2017年10月10日

農兵橋、佳林5號橋拓寬 會車更方便


本報記者/綜合報導

 嘉邑行善團今天在花蓮市農兵橋、秀林鄉佳林5號橋與行動土典禮;修建完成的「農兵橋」將更名為「仁兵橋」。這座橋將由嘉邑行善團出資改建,橋樑主體工程總經費約4500萬元,橋面將從6.5公尺拓寬為10公尺,長80公尺,並重新規劃東西側引道,配合河川治理計畫及公路設計規範,以改善河道斷面,進而維持橋梁的安全與功能。

 今天稍早,行善團也舉行「佳林5號橋」動土儀式,預期工期1年,橋面拓寬至10公尺,改善橋面狹窄會車不易問題。

 花蓮市長魏嘉賢在擔任縣議員時就曾多次呼籲相關單位盡速辦理農兵橋拓寬及整建工程,他表示,農兵橋早年是由熱心民眾捐地、捐錢興建,讓用路人往返市區及美崙地區,不需繞行遠路,相當方便。

 魏嘉賢說,橋齡逾50年的農兵橋肩負重要交通橋梁角色,改建迫在眉睫,這次非常感謝新城鄉長錢自立穿針引線,讓嘉邑行善團能來到花蓮為新城鄉的佳林五號橋以及花蓮市的農兵橋進行改建工程。