會員中心

Scroll To Top
2017年10月10日

跟國家一起過生日 門諾喜迎4位國慶寶寶


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 雙十國慶,門諾醫院喜迎4位國慶寶寶,且清一色都為男嬰;兩位產婦是自然產,另外兩位則是剖腹產,媽咪與醫護人員都相當開心。其中,簡姓產婦是第二胎生產,由於第一胎為剖腹產,適逢預產期也在近日,因此特別選在國慶日這天剖腹生下第二胎,夫妻倆開心的說,能夠與國家同一天生日,不僅與有榮焉,還有這麼多人一同慶生,實在是太開心了!

 32歲簡姓產婦看著剛出生的兒子說,以後的生日都有這麼多人一起慶祝,太棒了!而陪在一旁的爸爸則笑著說,這個生日一輩子難忘,以後只要看到整路國旗飛揚,就像是在提醒我們兒子的生日快到了。夫妻倆看著第二胎寶貝小饅頭順利的出生,儘管已不是新手爸媽,仍掩藏不住心中的喜悅

 簡姓產婦說,夫妻倆結婚三年多,已育有一子,能夠在雙十國慶日的今天再添老二,全家人都非常開心與期待。原本還一度擔心這天日子太熱門排不進,沒想到一切順利,家人聞訊後紛紛到病房內探望寶寶,拿起相機猛拍照,還不忘誇說是最秀氣的國慶寶寶了!

 另一位27歲的蔡姓產婦則表示,她與先生認識十年,因為寶寶的意外到來,讓他們決定攜手走向紅毯;沒想到寶寶居然選擇在今天報到,對身為新手爸媽的夫妻倆來說,真的是一份大驚喜,實在太難忘了!

 除了已經出生的4位國慶寶寶,醫院表示目前仍有兩位產婦待產,就看寶寶選在什麼時候探頭,與父母見面。而婦產科醫師廖基元也建議女性朋友,想生要趁早,把握身體條件好的時機懷孕生產,不僅生產風險較低、過程也較輕鬆,胎兒發育相對更健康。