會員中心

Scroll To Top
2017年10月09日

七星柴魚博物館將重建 徵集民眾回憶年底展出

圖:七星柴魚博物館將於年底原址重建,邀請大家分享照片來道別舊館。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮知名觀光景店「七星柴魚博物館」,今年七月被一場無名大火燒毀,宗泰企業決定於年底原址重建,並推出「募集。舊回憶」影像分享活動,廣向民眾募集曾在七星柴魚博物館遊憩所留下的影像,十二月一至三日將於原址公開展示,以此向舊館道別。

七星柴魚博物館從一間四十年歷史卻不起眼的柴魚工廠,轉型為產業博物館,至今走過十四個年頭。卻在今年七月,被一場凌晨的無名大火燒毀,僅存的焦黑建築體,仍靜靜矗立在七星潭聚落,成為現今唯一還能夠緬懷過去風華的地標。

在建築物與公共安全的考量下,宗泰企業將於年底拆除並原址重建七星柴魚博物館。在重建期間,現場增設行動服務專車,持續提供優質柴魚商品販售,或可前往位於中華路的「洄瀾門市」消費選購,以購買支持化為推動博物館前進的力量。

廠區雖雖付之一炬,但十多年來,有關這裡的旅行記憶、生活足跡,點滴感動仍永留存於你我心中。十二月一至三日,將在原址辦理「募集。舊回憶」影像分享活動。

只要願意分享「你與七星柴魚博物館」一磚一瓦一景一物的照片,並將照片傳送至7star.katsuo@gmail.com信箱,主旨註明「募集。舊回憶」以及投稿者姓名,主辦單位收到照片後將回信,並徵詢提供個人基本資料,以上步驟確認完成才算是完成分享。

前一百名的照片分享者,主辦單位將回饋「七星柴魚博物館紀念T恤」乙件。詳情請洽花蓮新城鄉大漢村七星街150巷10號,或電洽馮筱惠0933484997、03-8236100,花蓮縣牛犁社區交流協會洪敍銘03-8656000。