會員中心

Scroll To Top
2017年10月09日

花蓮縣故事協會推廣「紙芝居說故事」 本週四課程免費試聽

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣花蓮故事協會辦理的「紙芝居故事工作坊」已於九月底正式開課,為推廣這種以說書人與戲劇形式說演故事的技巧,十月十二日將免費開放熱愛說故事的民眾免費試聽,歡迎把握機會報名參加。

這週課程將邀請紅蘿蔔故事屋負責人、高雄紙芝居創藝劇團長長何金緞,以「芝麻開門說故事」為題分享。何金緞畢業於日本兒童教育專門學校繪本創作科,一九九三年帶著一只紙芝居返台展開到處說故事的旅行。

何金緞認為,故事是每個人從小到大美好的記憶,在還沒學會文字之前,每個人都有一個天馬行空的圖繪世界。紙芝居因為沒有文字,所以沒有設限,便可以創造出自己的世界。至今已為許多大小朋友創作出超過二百篇以上的紙芝居故事,並持續增加中。

中華民國陸軍專科學校花蓮校友會認同花蓮故事協會的推展理念,並支持該會對所有家庭與孩子們推廣說故事的精神,特別贈送防蚊手環一包(內有二個),回饋報名參加十月十二日研習者。

十月十二日,上午九點至十二點,在民生社區活動中心(花蓮縣花蓮市公正街十四號)。預計招收四十人,報名電話:0910521138。