會員中心

Scroll To Top
2017年10月08日

雙十連假慶修院遊客逼近3千人 帶動附近商家生意

雙十連假慶修院遊客逼近三千人,較平時假日成長一倍之多,帶動附近商家生意。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 雙十連假的第二天,吉安鄉慶修院人潮絡繹不絕,執行長陳義正表示,第一天約有二千多人,第二天逼近三千人,很可惜下午下大雨,否則一定會突破三千人,第三天如果是好天氣,相信人氣一定會更旺。

 

 這次連假遊客量,比平時假日約多二倍,帶動附近淑貴仙草舖、金  魚虎  燒、慶修院惦惦咖啡、吉安鄉農會慶修院小舖等商舖的業績成長。

 

 今年假日遊客量約一千多人次,比去年差,去年假日有二千多人次。陳義正說,感謝雙十國慶四天連續假期,帶來觀光人潮,通常第一天到第三天,遊客量都會不錯,第四天人潮返鄉,人數就不會這麼多了。

 

 慶修院為因應來訪播增的遊客量,加派人手到四位,協助指揮交通動線與停車安排。他也感謝吉安戶政事務所與吉安鄉公所,在雙十連假未上班,有更多停車空間可提供遊客使用;整體而言,遊客量雖多,整體交通順暢,未發生擁塞或沒有停車位的現象。

 

 遊客大都是來自全國各地的鄉親,行程安排大都是三天二夜,年輕族群大都選擇租機車在花蓮旅遊,家庭親子則是開車,或搭火車來到花蓮,包車前往各地遊玩。

 

 許多遊客都表示住在民宿,讚許花蓮民宿有特色又乾淨,主人親切;另來自北部,住在吉安的遊客,一家四口期腳踏車到慶修院,他們很開心的說,參觀後,將在吉安鄉輕鬆慢騎,享受秋天的田野風光。

 

 

 

雙十連假慶修院遊客逼近三千人,較平時假日成長一倍之多,帶動附近商家生意。(記者劉怡伶/攝)