會員中心

Scroll To Top
2017年10月08日

刀劍拳皆精 易簡太極拳獲總統盃團體賽冠軍、季軍

圖:花蓮縣易簡太極拳發展協會曾國益(圖右)勇奪第七屆總統盃太極拳錦標賽青年男子套路第一名。

即時新聞 記者李柏霖/報導
  一連兩天在新北市新莊體育館舉辦的第七屆總統盃太極拳錦標賽昨天落幕,花蓮縣易簡太極拳發展協會獲得優異成績,除了在易簡太極拳套路獲得團體冠軍、季軍外,在個人套路、太極刀、太極劍及推手方面,也都獲得亮麗成績。
  今年總統盃太極拳錦標賽共有全國各縣市1千5百多位選手與會,開幕式由中華民國太極拳總會長黃裕盛主持,來自全國各門派太極拳高手齊聚一堂,以武會友。花蓮縣易簡太極拳協會也甄選出40餘名選手共襄盛舉,參與各項器械、推手比賽,也都獲得佳績。
  兩年一次的總統盃大賽,花蓮縣易簡太極拳協會除吉安隊、壽豐隊分別獲得團體套路冠軍、季軍外,個人賽方面,青年女子套路:第一名江華蓉。松年女子套路:第二名 鄭嫦娥。青年男子套路:第一名 曾國益。中年男子套路:第二名 彭立輝。 松年男子套路:第一名 吳洪德。高年女子楊式太極劍:第二名 吳鈴珠。中年男子楊式太極劍:第三名楊介方。松年女子太極刀:第四名 韓台明。高年男子太極刀:第一名趙世傑。
  易簡太極拳為宋志堅宗師所創,源自楊家太極拳一脈,在花蓮發展已四十餘年,在各鄉鎮成立三十多個普及班隊免費教授、推展太極拳,會員人數高達六百餘人。