會員中心

Scroll To Top
2017年10月07日

好事集遷回鐵道文化二館 花蓮人幸福歡樂的慢市集

今天好事集,充滿歡樂,因為回到 "鐵道文化園區二館 "...從2年前16攤,到現在的32攤 ...從自由廣場遷回,不論是小農或者是鄉親,大家都很高興....有大樹很涼爽,有石椅可以坐...還有充滿鐵道歷史文物與建築....慢慢買菜、吃東西、逛市集看手作小物與農友聊天...這就是屬於花蓮的味道。

即時新聞 記者劉怡伶/報導   

   花蓮好事集今天上午正式遷回鐵道文化園區二館,許多小農一大早都開心前往擺攤,鄉親更是攜家帶眷前往逛市集,一早上人潮絡繹不絕,為開市的第一天,帶來好運兆。

   好事集理事長黃彥儒說,感謝花蓮縣政府農業處長羅文龍幫忙,打電話給文化局長陳淑美,更謝謝陳局長專案處理,讓好事集的小農們與手作朋友們,有機會回到鐵道文化二館。

    從2年前的16攤,到現在的32攤,大家都希望回到鐵道文化二館。 他說,在自由廣場地點雖大,但較無遮陰,消費者買完就走,很少有機會說明,較不能留住客源;市集,最重要就是能夠面對面,向購買者介紹農作或產品。   

   感謝農糧署東區分署與花蓮農改場支持,讓今天開幕,得以熱鬧又圓滿,更由於花蓮縣政府幫忙,才能讓好事集再短時間內,能完成在鐵道二館開始營運的各項工作。   
    另黃彥儒也感謝銘師父率團隊親自到現場,以紅米香蕉飯、絲瓜繡球、馬告松板肉野莧球、枸杞當歸葉油菊茶飲等美味餐點,讓前來的鄉親,都有機會品嚐到市集的在地鮮食材。

    居住花蓮市的劉小姐帶著孩子來到現場買咖啡。   她說,來到這裡有大樹遮陰很狠涼爽,小朋友也可以坐在石椅上休息吃東西,也能看看鐵道歷史文物;全家人慢慢買菜、吃東西、逛市集,還可看手作小物,與農友聊天,很高興市集搬回來,這就是屬於花蓮的味道,這是陪著孩子一起長大的好事集。

今天好事集,充滿歡樂,因為回到 "鐵道文化園區二館 "...從2年前16攤