會員中心

Scroll To Top
2017年10月06日

花蓮縣政府觀光處主辦2017花蓮縣觀光人力資源-MICE人才培訓

即時新聞╱記者張小菁報導

花蓮縣政府觀光旅遊處和臺灣觀光學院為推動花蓮會展觀光產業,今年舉辦第四屆「二○一七觀光人力資源∣MICE人力培訓」,於十月五日、六日一連兩天,在花蓮市福容大飯店舉行,期間共有二百位學員參訓,獲得觀光從業人員熱烈回應。參訓民眾經過兩日各界講者的經驗分享,獲益良多,會後由花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族代表頒發結業證書,他期許大家未來都能成為花蓮新的觀光能量。

 

  今天六日下午結業典禮由觀光處彭偉族代理處長主持,學員代表報名第一號的周振雄,及最年長有智慧的王承業、最年輕有學習動力的八年級生黃莎拉、業界代表兆豐經理吳炳棋、鐵路局人事主任許福政等人,上台領取結業證書。學員們對豐富的課程給予相當的肯定,並感謝花蓮縣政府提供大家獲得新知的機會。彭偉族代理處長對民眾求知的懇切相當感動,他相信提升花蓮競爭力,由民眾的自我提升做起,應該是最好的動力。

 

  培訓課程於十月五日展開,由台灣國際郵輪協會常務顧問呂江泉老師開場,分享他在旅遊業多年的經驗。呂老師表示,花蓮是全台唯一具有世界級景點的觀光城市,可以尋求多元的合作管道,讓會展產業能透過民間推廣模式,並與郵輪結合,創造在地商機與國際接軌。

 


臺灣觀光學院前校長劉國成以消費者的立場談花蓮會展商機,輕鬆幽默的談到花蓮因具有觀光產業的特色,文化及景色。多鼓勵外縣市機關團體,來花蓮辦理獎勵旅遊,短短的研習、豐富的旅遊,可以造就花蓮的產業;劉國成並以鄰近日本觀光產業為範例,如何觸動消費者的熱情、參與,是大家可以多思考的方向。

 

  第二天的課程邀請高雄國際會議中心執行長柯樹人,及台灣伊斯蘭協會秘書長呂曉婷,分別針對會展未來趨勢,以及推動清真認證進行交流分享,並於當日辦理結業式。



這次的培訓課程由花蓮縣政府委託臺灣觀光學院承辦,在網站上開辦公告之後,短短三天報名即額滿,備取四十位。顯見民眾求知的動力十分踴躍,兩天課程期間學員研習氣氛相當良好、認真聽講,與講師互動熱烈,學員們紛紛表示經過兩日各界講者的經驗分享獲益良多,培訓課程十分成功順利,參訓民眾於培訓後也由彭偉族代理處長手中接獲結業證書。彭偉族代理處長則以消費者的立場談花蓮會展商機,表示花蓮具有觀光產業的特色,並具有豐富的文化及景色,可以多鼓勵企業及機關團體來花蓮辦理獎勵旅遊。

 

 一連兩天的研習課程內容豐富實用,讓花蓮民眾更有驅動為花蓮觀光產業處創造商的動力,學員們都很謝謝花蓮縣政府的安排。