會員中心

Scroll To Top
2017年10月06日

縣長涉理想大地案 議員劉曉玫:法律是人民最後的底線

本報記者/綜合報導

 針對花蓮縣長傅崐萁因理想大地案遭起訴一事,劉曉玫議員指出:法律是人民最後的底線,起訴、判刑要「證據確鑿」才能為之,但「理想事件」整件事情,確實是社會觀感極度不佳。傅崐萁受了花蓮縣民付託才能成為花蓮縣長,理應為民謀福祉,但卻以縣長之姿,利用權勢操弄了多少的事情?這中間有多少虛偽不實?才會被起訴偽證罪。而會被起訴逃漏稅捐,也代表「傅崐萁以縣長之姿與理想大地的交易」是存在的事實。

 劉曉玫說:原偵查不起訴,傅崐萁推託說他非榮亮公司的負責人,而經過這次偵查,確定傅崐萁為榮亮公司的實際負責人,而由縣長傅崐萁主導的榮亮公司與理想大地的交易是不爭事實。這是一個理想大地非常不樂意的交易案,因為理想大地公司與榮亮公司的土地買賣,是礙於傅崐萁縣長的職務權勢,並非出於樂意。而傅崐萁縣長在理想大地財務陷於困難之際,「低價購地」,這不是一個人民期待善良政治理念縣長該做的事。偽證罪起訴是事實、榮亮公司的實際負責人是傅崐萁也是事實,這一切是可受社會公平的。劉曉玫表示並未收到起訴書,等待收到起訴書再與律師研議進一步的行動。