會員中心

Scroll To Top
2017年10月06日

好事集喬遷 明在鐵道二館開幕

好事集已擁有喜愛逛市集之消費者前來採購有機農產品


即時新聞 記者劉怡伶/報導 

 為提供花蓮鄉親更好的消費及體驗場所,花蓮好事集將在10月7日起喬遷,至鐵道文化園區二館(花蓮市博愛街24巷35號)。當日上午10點舉行開幕儀式,歡迎您一起來參與。

 花蓮好事集為由農糧署輔導有機農夫市集之一,營運至今(106)年已邁入第7年,市集內除銷售具有機驗證及友善審認之農產品外,也辦理農業講堂、農場體驗及音樂表演等多項活動,期望成為民眾與農友的交流平台。

 

花蓮在地有機及友善耕作的農夫市集

 

 農糧署東區分署表示,花蓮好事集是由一群熱愛花蓮土地的農友們所組成,目前擁有會員30餘位,是屬於在地有機及友善耕作的農夫市集,市集強調對環境與土壤友善的栽培文化,過程中完全不使用農藥與化學肥料,並參考參與式保障體系的精神,讓農友間彼此學習成長。

 為提供花蓮鄉親一個更好的消費及體驗活動場所,市集將由花蓮市自由廣場,喬遷至鐵道文化園區二館,每週六上午營運,未來的市集場所將會舉辦相關講座,讓消費者直接面對生產者,拉近兩者間的距離。

好事集已擁有喜愛逛市集之消費者前來採購有機農產品

好事集除提供農產品展售外,亦不定期辦理食農教育座談