會員中心

Scroll To Top
2017年10月06日

防國慶連假市區大塞車 今晚6點開始交通管制

圖:國慶日連續假期,花蓮市中正路與中山路口至中正路與中華路口路段,禁止中正路左轉。


更生日報即時新聞/記者蔡宗憲/報導

 國慶4天連續假期為杜防花蓮市區大塞車,花蓮警分局從今天晚間6時起,針對市區易壅塞路段、風景區及聯外道路等啟動交通疏導與管制措施,並加強勸導違規併排停車的作為,每一時段出勤警力達25至30人,期盼透過完善交通規劃,維持花蓮市區交通順暢。

 花蓮警分局表示,今年的國慶日連續假期返鄉及出遊人潮,警方估計從今天(6日)晚間開始湧現,首先針對花蓮火車站及市區商圈進行車潮分流,希望市區交通能保持順暢。

 明天(7日)連續假期第1天,警方開始投入警力維持市區交通秩序,尤其針對市區金3角商圈的主要路段,為了減少轉彎及違規迴轉車輛,造成車流回堵,同時避免逛街民眾不當穿越馬路發生意外。

 警方將機動調整針對中正路、中山路及重慶路部分段,視車流狀況在道路中設置移動式交通錐及橫桿,有效提升行車速度。

 分局長呂芳典表示,由於今年的國慶煙火首次在台東施放,因此連續四天的國慶日假期,警方事前已預估花蓮地區將湧入大量車潮,再加上根據氣象局預報,連續假期天氣出現陣雨的機率相當高,勢必對花蓮市區的交通造成衝擊。

 花蓮警分局除了規劃針對重要路口實施交通疏導外,也加派警力引導用路人避開壅塞路段或善用聯外道路,疏緩車潮進入市區,希望能將短時間集中湧現的車潮疏導開來。

 10月7日至10日交通管制措施,包括中正路與中山路口至中正路與中華路口區間路段,禁止中正路左轉,並將封閉中正路與明義街口及中華路與自由街口,禁止車輛進入該路段。

 每日下午4時至晚間11時止,將軒轅路改為單向道,並將往東大門夜市車輛疏導往五權街行駛;蘇花公路崇德至和平段每日上午9時至下午5時,禁止21噸以上大型貨車通行。

 警方呼籲用路人行經路口時,應遵守員警交通指揮,並小心駕駛,尤其不要併排停車,以免造成其他用路人不便,警方也會加強勸導取締,請用路人多加配合。

圖:國慶日連續假期,花蓮市中正路與中山路口至中正路與中華路口路段,禁止中正路左轉。

圖:員警駐點加強勸導違規併排停車。