會員中心

Scroll To Top
2017年10月03日

10/8臺灣歷史王黃震南 將 與青少年趣談歷史

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局主辦的「最有梗的歷史」青少年主題書展,除了辦理徵文讓學子抒發讀後感想與啟示,十月八日將邀請素有「藏書界竹野內豐」之稱的活水來冊房主人黃震南,與青少年讀者面對面交流,分享「臺灣史超有梗:臺灣史的想像空間」,

黃震南是網路知名的臺灣文史專家,他熱衷收集臺灣文獻,擁有深厚的文史底蘊,運用貼近年輕世代的「鄉民梗」用語,在PTT和臉書上撰寫出一篇篇趣味橫生,又引人入勝的文章,非常受網友歡迎,素有「臺灣歷史王」、「知識王」、「八卦王」的封號。

這次講座黃震南將分享教科書不寫、史籍不論述的台灣史事,與青少年趣談歷史,期盼引發青少年的學習興趣,藉以提升閱讀風氣及歷史知識。

十月八日(週日)下午二至四點,於文化局圖書館文化電影院舉辦。請憑本縣公共圖書館閱覽證,洽文化局圖書館(電話03-8227121-154或155)報名。座位有限,額滿為止,歡迎青少年來顛覆對歷史的想像。