會員中心

Scroll To Top
2017年10月03日

衛生福利部東區老人之家 歡度中秋活動

圖:衛生福利部東區老人之家長輩歡度中秋佳節。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

衛生福利部東區老人之家為讓長輩歡度中秋佳節,今在總院區舉辦「中秋節懇親聯歡會」,邀請長輩親友前來關懷長輩,與長輩同樂,增進長輩與親人間感情的聯繫。

活動由花蓮縣百合生活美學協會的合唱表演揭開序幕,該家主任郭國龍與長輩都熱烈餐與,接續由管樂表演、歌舞表演及老歌合唱帶動氣氛,讓長輩在熱鬧趣味中歡度中秋佳節。

老人之家除了為長輩準備豐富的中秋禮品外,更有花蓮市公所及外界民眾紛紛捐贈柚子及月餅慰問長輩。同仁並前往各醫院慰問住院的長輩,讓住院的長輩也能充分感受到節慶的氣氛及家人的關懷。

中秋聯歡會後,辦理懇親座談會及播放影片「失智症末期吞嚥困難的進食方式選擇」給來家參與的親屬觀看,讓來家參與活動的家屬亦學習照顧新知,並由安老、養護及社工科長、責任輔導員、護理人員與長輩家屬進行懇談,讓家屬瞭解長輩在本家生活及照顧情形,並傾聽家屬之意見及建議,進行雙向溝通,長輩家屬對於該家服務多予以正面肯定。

九月二十五日至今天,規劃系列慶祝活動,並特別連結財團法人華山社會福利慈善事業基金會,協同志工至社區關懷探訪獨居長輩。

主任郭國龍表示,本次活動非常感謝花蓮縣百合生活美學協會來家精采表演,另外在該家人力有限的情況下,志工及家屬的支援於該家扮演不可或缺的角色,提供非常多的協助。

圖:衛生福利部東區老人之家長輩歡度中秋佳節。

圖:百合生活美學協會、本家志工與長輩熱鬧歡度中秋。