會員中心

Scroll To Top
2017年10月02日

「閱讀‧美的可能」美感教育叢書書展開跑 民眾從花藝中體驗生活美學

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導 花蓮縣文化局圖書館於今天下午配合「閱讀‧美的可能」主題書展,辦理一場美學生活實踐的花藝教學研習課程,邀請在地花藝教師孫榕澤,親自示範日系流派的插花藝術,吸引民眾踴躍參加體驗。 民眾認真跟著老師的教學試作,現場百花爭艷,賞心悅目。孫榕澤從事花藝經驗二十年,取得日本池坊花道教授資格,具有八年教學資歷。
  文化局長陳淑美表示,生活美學是一種生活方式的選擇,也是生活品味的展現,在食衣住行育樂中,處處可以展現我們的美學素養。 為讓更多民眾容易在藝術學習及美感體驗的相關領域中,找到更多參考資源,文化局圖書館特別依據教育部所公布《閱讀‧美的可能》專書,內容為推薦九十一本具美感教育的書單。
 活動並針對學齡前、國中小、高中職、大專到一般大眾適合閱讀的美感書籍,辦理「閱讀‧美的可能」主題書展,即日起至十月三十一日,在文化局圖書館一樓大廳陳列,歡迎民眾前來一同閱讀美感書籍。