會員中心

Scroll To Top
2017年10月02日

台灣松下志工服務 用愛相伴重障住民

圖:台灣松下員工到門諾基金會身障中心進行自願服務。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

中秋前夕,台灣松下環境方案股份有限公司在總經理西澤勇號召帶領下,二十五位員工犧牲假期,今天來到門諾基金會「身心障礙福利服務中心」自願服務(見圖),並捐贈五箱濕紙巾及慰問金給重障養護中心住民,為住民的生活所需及機構開銷減輕負擔。

門諾基金會執行長邱燕銀表示,感謝西澤勇率領團隊來到花蓮,社會福利是需要政府、民間及社會大眾的力量共同努力,門諾基金會在社區服務二十年,因為有社會大眾支持、關注和資源揖注,才能讓服務擴展,基金會也會妥善運用來自社會大眾的愛心,落實將服務帶給花東弱勢老人跟身障者。

西澤勇說,很高興有機會來到花蓮,公司每年都會舉辦一次的社區服務志工日,之所以選擇來到花蓮做自願服務,是因為看見花蓮偏鄉的需要,同時在面對人口老化嚴重的社會,更能瞭解照護服務的重要性,未來希望還有機會能來到花蓮。

捐贈儀式在西澤勇將濕紙巾捐贈給門諾基金會做為開端,由邱燕銀代表接受,並代表頒發感謝狀給西澤勇,重障住民代表正明致贈親手繪製的畫作,給該公司做為紀念。

圖:台灣松下員工到門諾基金會身障中心進行自願服務。

圖:台灣松下員工與重障住民進行戶外活動。

圖:門諾基金會邱燕銀執行長致贈感謝狀給台灣松下西澤勇總經理。