會員中心

Scroll To Top
2017年10月02日

Big Blue淨灘總動員 花蓮海巡不落人後

圖:Big Blue淨灘總動員 花蓮海巡不落人後。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
財團法人台北市福智佛教基金會昨天下午3時至5時,於花蓮太平洋公園舉辦全國性BIG BLUE淨灘活動,行政院海洋巡防總局東部地區機動海巡隊為宣揚保育永續海洋資源,特別派員協助這次淨灘活動,持續推動「護永專案」。

海巡署東機隊參與昨天參與淨灘活動,負責岸邊戒護工作,防止淨灘人員距海過近而發生危險,該隊參與戒護同仁不畏天氣炎熱,保護著為海洋環保盡心盡力的民眾及學生,同時利用空檔清理岸邊被浪打上來的垃圾,也為淨灘活動盡一份心力。

東機隊表示,海巡署持續推動「護永專案」,不僅透過網路分享海洋保育相關文章,更身體力行參與各項淨灘活動,希望能帶給民眾永續經營海洋資源的理念,守護海洋不分你我,大家一起捲起袖子做環保,海洋保育沒煩惱。

而海巡五大核心任務為海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務,海巡人員將賡續海上守護神的角色,做好各項為民服務工作,民眾若有發現不法情事,或需海巡署服務,可撥打118服務專線,或透過台灣區漁業廣播電台通報,海巡署及相關單位獲報後將立即前往處理。

圖:Big Blue淨灘總動員 花蓮海巡不落人後。

圖:Big Blue淨灘總動員 花蓮海巡不落人後。

圖:海巡署東機隊參與昨天參與淨灘活動,負責岸邊戒護工作。