會員中心

Scroll To Top
2017年10月01日

徐榛蔚、吳建志當選國民黨中常委創建黨花蓮紀錄


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

國民黨中常委選舉,立委徐榛蔚八百廿票全國第五高票當選、吳建志當選青工會總會長為當然中常委,花蓮縣當選二席,創了國民黨有史以來花蓮縣產生中常委紀錄。

 

中常委今天上午開始投票,四十九位候選人,競選卅二席,全國二千多位黨代表為選舉人,選舉結果,第一高票的是黃昭順九三九票,第二到第五依序為蕭景田九二○票、沈慶光八八三票、楊瓊瓔八四六票、徐榛蔚八二○票。

 

中常委分七個投票區,徐榛蔚在台北八九票、新北一五一票、新竹一六二票、台中一一八票、台南九六票、高雄九六票、花蓮一○八票。在上揭投票區,徐榛蔚在新北市拿第三高票、新竹第二高票、花蓮第一高票。   

 

全國青工總會有二名候選人,一號葉俊傑是台南市青工會會長,二號是花蓮青工會前會長吳建志。青工會是由各縣市的青工委員投票,本次應投票數五八六票,實際投票人數五○六票,投票率百分之八十六點三五。吳建志三五○票、葉俊傑一百五十票,吳建志勝出。