會員中心

Scroll To Top
2017年09月30日

吉安鄉公所提供多元便民服務 10月1日起增加信用卡繳費

吉安鄉公所表示,今年十月一日起增加信用卡繳費,目前已有三十家銀行提供使用。


即時新聞  記者劉怡伶/報導

 

   吉安鄉公所表示,現行規費除可就近在24小時的超商繳費外,自今年十月一日起提供信用卡繳費的便捷措施,讓民眾享有信用卡支付,所帶來的便利性,並降低攜帶現金的不便與風險。

 

   以往有民眾反應,申辦各項規費暨殯葬業務,需臨櫃繳費時,尤其辦理殯葬業務時,需攜帶現金繳納很不方便。

  鄉公所說,隨著電子支付的普及與成熟,人手可能持有一張以上信用卡,為提供便民措施,十月一日起增加信用卡繳費(採購案件除外),這是取代傳統現金支付的多元繳費方式。

 

   財政課指出,到公所洽辦殯葬業務等需繳納規費時,可利用信用卡刷卡,目前已有三十家銀行。

  有華南、台北富邦、兆豐、華泰、陽信、三信、星展、大眾、日盛、第一、彰化、遠東、永豐、安泰、聯邦、台灣土地、合作金庫、上海商業、國泰世華、花旗、台灣企銀、匯豐、新光、玉山、元大、凱基、台新、中國信託、樂天、台中商業、台灣永旺信用卡等提供使用,讓民眾享受信用卡支付帶來的便利性。