會員中心

Scroll To Top
2017年09月30日

上海市台協會捐贈花蓮縣足球協會新台幣100萬元

圖:上海市臺協會、花蓮足協與受贈學校球員合影。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞 
記者蔡宗憲/報導
上海市台灣同胞投資企業協會捐贈新台幣100萬元予社團法人花蓮縣足球協會,今天下午在美崙國中人工草皮足球場舉行,由台協會長李政宏代表捐贈,花蓮足協理事長陳益雄代表受贈,花蓮縣政府教育處長劉美珍特別應邀觀禮,並表達感謝之意。

上海市臺協會非常肯定花蓮縣足球協會理事長陳益雄長期推動足球運動,照顧及培育原住民足球人才,讓花蓮足球運動從沙漠變綠州,除建立四級完善的培訓制度,花蓮足運成績更稱霸全國。

尤其,花蓮足協理事長陳益雄長期自掏腰包推展足球運動,帶球隊出國經費,也是由他一手籌募,為了只是要圓原住民小選手出國比賽的夢。

陳益雄一生熱衷於推展足球之精神,令人欽佩!為此,上海市臺協會決定將全力支持贊助花蓮縣足協,讓偏鄉的球隊受到照顧,同時減輕陳益雄的負擔。

今天上海市臺協會在會長李政宏的率領下,隨行有常務副會長胡興中、副會長李錦章、李德治、副全長及愛心公益部站長林玉玲、愛心部副部長林慧芝及台商代表共12人,在美崙國中人工草皮足球場,盛大舉辦捐助啟動儀式。

花蓮縣足球協會理事長陳益雄推展花蓮足球運動近卅年,他總是時常提醒自己「事在人為,自助而後人助」。此次,能有台協會大力贊助經費,他非常感動一路走來總有貴人相助。

捐助啟動儀式中,陳益雄強調,上海市臺協會捐助的100萬元經費,未來將用在重點學校服裝、參賽經費、出國補助、球隊急需等等。

今天所有受贈學校之球隊,均出席捐助啟動儀式,包括有花蓮高中、美崙國中、光復國中、瑞北國小、鳳林國小、崙山國小、長良國小、北埔國小、武士岸足球俱樂部等九個單位。

儀式中,縣府教育處長劉美珍、花蓮足協及光復國中女足、美崙國中男足、瑞北國小,分別回贈感謝狀、感謝牌、紀念品及簽名球等,表達感謝之意。

圖:上海市臺協會、花蓮足協與受贈學校球員合影。(記者蔡宗憲/攝)