會員中心

Scroll To Top
2017年09月29日

花蓮縣警察局秋節關懷弱勢送溫情

圖:花蓮縣警察局秋節關懷弱勢送溫情。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局今天上午10時許,在新城警分局新城派出所舉辦關懷弱勢送溫情愛心活動,由立法委員徐榛蔚、副局長江東成、新城分局長蘇保安及防治科長李後興等人,對受關懷對象表達慰問之意,並發送物資,期望透過該活動讓受關懷對象,度過一個溫馨的中秋佳節。

關懷活動現場,特別結合交通組及偵查隊辦理交通安全及防詐騙宣導,希望透過宣導讓民眾暸解目前最新的交通事故預防措施,以及日新月異的詐騙手法。

在物資發放過程中,也安排警察志工協助行動不便長者領取,場面熱絡且溫馨。另外,花蓮、吉安、鳳林及玉里分局則同步由各分駐(派出)所警勤區員警,親自將物資發送至轄內弱勢關懷對象家裡,讓弱勢團體在秋節前夕有個溫暖的關懷。

花蓮縣警察局表示,警察同仁平時應深入轄區,關心民瘼,期許員警「人在公門好修行」,除了維持治安平穩、交通順暢外,為民服務也是重要的工作。

秉持「警察心、菩薩行」的精神,關懷轄區弱勢民眾,透過這次活動,提升警察「親民愛民、苦民所苦」的正面形象。