會員中心

Scroll To Top
2017年09月28日

仁里消防分隊前進娜荳蘭部落防火宣導

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局仁里婦宣分隊昨天上午前往娜荳蘭部落豐年祭設攤宣導,除加強學習合作,展現婦宣志工活力,並增進婦宣情誼與防火宣導工作經驗交流。

為了傳承原住民傳統及多元的文化,娜荳蘭部落舉辦原住民族豐年祭活動,歡迎喜愛原住民文化的民眾,一同參與原住民部落的年度盛事,親身體驗原住民豐年祭的傳統文化特色。

仁里消防分隊表示,這次的宣導活動,讓民眾認識滅火器使用注意事項,了解火災發生時的正確逃生路線,以及住宅警報器於火警時所發揮的效用,搭配趣味問答及贈送精美小禮物,讓民眾能更進一步了解防火宣導內容。

活動現場也發放用火用電自評表,讓民眾可於家中自行檢視家中用電安全,不使用老舊電線,同一插座不使用過負載電器,讓民眾了解不當使用電器淺在的危險,希望藉由講解讓民眾汲取最新防火防災知識,並強化防火宣導能力。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,藉由這次豐年祭宣導,讓民眾了解熱水器及瓦斯爐具用火用電使用安全,以防止一氧化碳中毒憾事發生,並積極推廣裝設住警器。