會員中心

Scroll To Top
2017年09月27日

男子偷機車玩通霄精神不濟 巡邏警攔檢當場查獲

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局稻香派出所員警,於9月26日晚間巡經轄區香源路口,發現1名陳姓男子騎乘重機車左右搖晃,警方立即上前攔下加以盤查,發現男子騎著是偷來的贓車,員警當場將男子上銬逮捕,全案依涉嫌刑法竊盜罪移送偵辦。

警方表示,住在鳳林鎮年約50歲的陳姓男子,平時遊手好閒長期無業,在9月25日晚間10時許,他徒步經過萬榮鄉1間民宅前,看見被害人的重機車鑰匙未拔下,竟然趁著四下無人跳上機車,發動後逃離現場。

有了代步工具之後陳男玩心又起,騎著偷來的贓車一路北上,在花蓮市、吉安鄉一帶四處閒逛,徹夜通宵終於體力耗盡,在花蓮火車站附近的1處公園倒頭呼呼大睡,一直到26日晚間9點左右才醒過來,並且準備騎車返回鳳林老家。

​約在26日晚間10時左右,男子一身疲憊騎著贓車經過吉安鄉稻香村,剛好遇上正在執行取締酒駕勤務的巡邏員警,雖然男子沒有酒駕的情事,但是自知終究法網難逃,只好在員警盤查中乖乖坦承偷車的行為,警方最後將男子當場上銬逮捕移送法辦。