會員中心

Scroll To Top
2017年09月25日

「Hello 柚子園裡的動物朋友回來了」活動 瑞穗生態教育館即日起開放報名 額滿為止

花蓮林管處瑞穗生態教育館里山在山裡特展,推出首波活動「Hello 柚子園裡的動物朋友回來了」,將在十月七日在瑞興農場辦理,即日起開放線上報名,額滿為止。


瑞穗生態教育館里山在山裡特展 推出首波活動 「Hello 柚子園裡的動物朋友回來了」

 

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

花蓮林管處瑞穗生態教育館表示,趕上秋季潮流,要帶大家一起去拜訪,花蓮最大的有機文旦農園「興瑞農場」。不僅可以品嚐到鮮美多汁的柚子,更能同時聽到農場主人,分享以自然農法經營柚子園的秘辛,特舉辦「Hello 柚子園裡的動物朋友回來了」活動。

 

預計十月七日,將在「興瑞農場」辦理,即日起開放線上報名,額滿為止。詳細活動簡章與報名頁面,可至瑞穗生態教育館臉書粉絲專頁進行下載。花蓮林管處說,柚子園以自然農法兼顧生態和諧,各式各樣的生物在農場內充滿生機。

 

位在瑞穗鄉的「興瑞農場」,堅持從友善環境的角度出發,採取自然農法栽種農作物,以純淨山泉水灌溉,不噴灑農藥、除草劑和化肥,更將落果、枯枝落葉製作成環保酵素和堆肥,回歸滋養土地。

 

以循環利用的農作栽培方法,創造健全的生態環境,生物逐漸回到土地,如黑冠麻鷺、蜜蜂、瓢蟲、螳螂、蝴蝶、蜻蜓、天牛、蜘蛛、青蛙、蝙蝠等,農場蟲鳴鳥叫,生機盎然,目前興瑞農場正積極申請綠色保育標章認證。

 

活動當天除聽農場主人分享經營秘辛外,也規劃讓參與者到柚子園裡,親身參與秋季盛會,尋找黑冠麻鷺的蹤跡、撿拾蝸牛餵食鴨子、練習分辨採摘仙草。花蓮林管處說,現場不但能品嚐到消暑甘甜的仙草茶,也可享用健康又安全的有機輕食,並透過精彩的野望影展「蜜蜂獵人」影片觀賞,放眼國際,看看波蘭如何拯救蜜蜂的未來,找回讓人與蜜蜂共存的方法。

 

 

花蓮林管處瑞穗生態教育館里山在山裡特展,推出首波活動「Hello 柚子園裡的動物朋友回來了」,將在十月七日在瑞興農場辦理,即日起開放線上報名,額滿為止。

柚子園循環利用的農作栽培方法,創造健全的生態環境,生物逐漸回到土地,如黑冠麻鷺、蜜蜂、瓢蟲、螳螂、蝴蝶、蜻蜓、天牛、蜘蛛、青蛙、蝙蝠等,農場蟲鳴鳥叫,生機盎然。