會員中心

Scroll To Top
2017年09月25日

「太平洋的風」席捲台北 花東民藝設計受青睞

圖:「太平洋的風」開幕造成轟動,受到都會民眾青睞。(Kamaro’an/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

來自「太平洋的風」現正席捲台北都會區,Kamaro’an工作室歷經近一年的籌備近,九月二十三日在華山文創園區的快閃選品店開幕,為期兩個月展售花東生活民藝商品,首日就吸引數百人上門,甚至一度賣到缺貨。

店舖空間設計以花蓮大理石工廠的剩材為主軸,襯托工藝的純粹與美好。開幕當天,除了Kamaro'an經營團隊現場導覽商品,並分享也在架上的花東菜市集馬告山蘇餅乾、手工巧克力Choco Choco的花東海浪巧克力,讓都會民眾品嚐太平洋風的甜美滋味。

這次展出內容是將花東生活元素轉化為創作,商品類型包括燈飾、家具、織品、器皿、食品等,嚴選來自十七家花東生活民藝品牌,共近八十件設計商品上架展售,讓都會區民眾不必跑一趟花蓮,在台北就能遇見花東品牌。

Kamaro’an工作室負責人林易蓉表示,從去年底就開始籌備選品店「太平洋的風」,走訪隱身在花蓮與台東的工藝工作室,以影像、影片與短文,紀錄工藝師的創作過程,希望能透過這次展出,讓大家看見台灣東邊扎實而細膩的工藝,感受作品背後的行動、足跡、製作這些生動的畫面。

在快閃店期間,Kamaro’an每隔週也將以「從閱讀到行動」為主題,從選書開始,邀請獨角獸計畫創辦人李惠貞、《好吃》主編馮忠恬與設計發浪主理人劉瀚文,與不同的花東工作室,對談從吸收書籍,轉為行動實踐後的經驗分享。

「Kamaro’an 太平洋的風」快閃選品店,即日起至十一月十四日,每天上午十一點至晚上九點,在台北市「華山一九一四文創園區」千層野台玻璃屋,通知北部親友把握機會,來去參觀選購喔!

圖:「太平洋的風」開幕造成轟動,受到都會民眾青睞。(Kamaro’an/提供)

圖:「太平洋的風」快閃選品店,展售十七家花東生活民藝品牌。(Kamaro’an/提供)