會員中心

Scroll To Top
2017年09月25日

七旬慣竊偷電纜線造成停電 花蓮警分局員警逮人送法辦

圖:彭姓慣竊偷電纜現誤剪隔壁檳榔攤電源,遭警當場逮捕。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮市1名彭姓慣竊,日前潛入花蓮市國聯一路1處空屋行竊電纜線,不料彭嫌竟誤剪隔壁檳榔攤的電源,造成檳榔攤停電,店家請水電師傅查看,赫然發現電纜線都被剪斷了,立即向豐川派出所報案,員警趕到現場搜尋,果然發現彭姓慣竊,現場還有大批行竊工具及多綑電線贓物,全案偵訊後依竊盜罪嫌將彭嫌移送地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,76歲的彭姓慣竊,7月份才因為竊盜罪被花蓮地檢署發佈通緝,四處躲藏了一陣子後,仍被花蓮警分局員警逮捕歸案,沒想到彭嫌才剛交保沒幾天又再度犯案。

日前彭嫌盯上花蓮市國聯一路1處空屋,他利用白天攜帶大批工具潛入行竊,以油壓剪強行剪斷電源後,拔下多條電纜線,彭嫌原以為神不知鬼不覺,沒想到竟誤剪了隔壁檳榔攤的電纜線,讓營業中的檳榔攤冷氣及冰箱都停擺,急得店家找來水電師傅查看停電原因,水電師傅沿著電線查看,這才發現電源的纜線都被竊賊剪斷了,立即報警處理。

似乎註定賊星該敗,彭姓慣竊在將拔下的多條電纜線綑綁完畢後,突然感到身體不適,因此坐在贓物及大批行竊工具旁休息,正好被趕到的員警逮個正著,彭嫌接受警方偵訊時坦承行竊空屋內的電纜線,並打算變賣換現金花用,不料剪錯電纜線讓事跡敗露,真是法網恢恢疏而不漏。