會員中心

Scroll To Top
2017年09月25日

大漢技術學院與花蓮縣重機械操作員職業工會簽訂合作備忘錄

圖:大漢技術學院與花蓮縣重機械操作員職業工會簽訂合作備忘錄。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
為促進技職教育與產業的發展,大漢技術學院日前與花蓮縣重機械操作員職業工會,正式簽訂產學合作備忘錄,雙方將透過產學(訓)專班及建教合作的方式,強化學術與產業交流和資源共享。

簽約儀式由校長宋佩瑄帶領全校一級主管與工會理事長江國治等人進行締約,工會顧問戴明傳、鴻盛建設機械有限公司董事長徐良耀、總經理徐清航、理事張洪鐘、監事游進才、秘書石宛侞、總幹事范郁緻皆到場觀禮,儀式簡單而隆重。

校長宋佩瑄致詞時表示,很歡迎工會和大漢學院產學合作,提供學生更多業界實習的管道,讓學生有更多接觸業界的機會,瞭解職場所需,使產學無縫接軌。

同時,學校也會本著回饋互益的社會責任服務宗旨,提供優良師資和教學環境給工會會員,協助教導學員精熟挖掘機(怪手)技能檢定考照之技術能力及取得證照,期藉由證照之取得,優化工會會員勞動條件、強化職場競爭力。

大漢學院技合處長李英蘭表示,這次大漢學院與重機械操作員職業工會締約,意義格外重大,因為花蓮縣重機械操作員職業工會理事長江國治,他同時也是學校傑出校友和校友會常務理事。

雙方不僅僅日後在產學合作方面資源會有所鏈結,也將引動校友會和學校更密切的結合,這是產業、學界和校友3方的串聯,定會使產學(訓)合作的效果更加值,共創出3贏的佳績。

理事長江國治說,很感謝母校和花蓮縣重機械操作員職業工會締結合約,他請學校近期能幫工會量身訂製「挖掘機(怪手)技能檢定考照輔導班」,他相信由工會和大漢學院土環系師資聯手出擊,定能協助會員取得證照,幫會員爭取薪資福利待遇的加值。

江國治還說,大漢校友會人才濟濟,在產業界的大老闆更是多不勝數,由他來拋磚引玉帶頭做起,相信會有更多校友加入栽培和提攜學弟妹的產學合作行列。