會員中心

Scroll To Top
2017年09月24日

「糖尿病健走暨保護環境淨灘活動」300F區三專八專揪五百獅友 清晨到七星潭當熱血志工

圖:第三專區、第八專區與四大分區、十七獅會五百多人擔任熱血志工淨灘。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

「糖尿病健走暨保護環境淨灘活動」由國際獅子會三○○F區第三專區、第八專區,響應百年服務計畫,三專主席吳隴、八專主席林梅妹邀請四大分區、十七獅會,總計五百多人,今日清晨六點,共同前往七星潭淨灘,全體獅友無懼艷陽揮灑汗水,清出一袋又一袋的垃圾,總計五十多袋,還給天然海灘乾淨的原貌。

 

包括第一副總監陳燕招、第二副總監方來興、F區督導長郭汝台、糖尿病委員會主席紀乃正、第六分區主席詹相廷、第七分區主席洪銘勳、第十八分區主席吳清壬、第十九分區主席陳惠卿、GST副協調長吳美銀、GST副協調長溫明娥、反毒委員會主席武玉智與十七個分會長帶領獅友犧牲假日投入環保活動。 

 

吳隴指出,獅子會百年服務挑戰中四大主題包括鼓勵青少年參與、分享視覺、救濟飢餓以及「保護我們的環境」、「支援糖尿病防治」,希望透過獅子會成員的行動力,保護和改善環境讓社區成為讓每個人更健康的居住地,因此邀集獅會大家庭,選擇到花蓮最重要的觀光景點七星潭展開淨灘行動。

 

在淨灘過程中發現寶特瓶、玻璃瓶以及碎玻璃、廢棄漁具、竹筷等各式廢棄物,吳隴呼籲,海洋環境保護大家人人有責,盼更多朋友投入淨灘行動。他也提醒遊客,離開後更要隨手帶走,共同維護海域 

 

林梅妹指出,獅子會是國際最大的服務社團,透過公益活動宣揚獅子會宗旨,感謝第三、第八專區所有獅會支持與配合環保淨灘活動,大家一起維護美麗的七星潭。

 

活動中,獅兄獅姐們除了健走宣導運動健康生活的理念外,也帶著手套、夾子和垃圾袋沿著海灘撿拾垃圾,參與的獅友武玉智、吳美銀等人說,雖然不到六點就開始準備今天的淨灘活動,轉眼間太陽就昇起,但和獅子會的夥伴們一起投入公益,照顧家鄉的環境,都覺得非常有意義。

 

圖:第三專區、第八專區與四大分區、十七獅會五百多人擔任熱血志工淨灘。(記者李柏霖/攝)