會員中心

Scroll To Top
2017年09月24日

國際同濟會、女國際同濟會會長交接 黃敦裕、竇桂英接任 持續表楊肯定清潔隊的無名英雄

圖:女國際同濟會卸任會長吳慧真(左三)卸下職務,交棒給新任會長竇桂英(右三)接下重擔。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

「花蓮國際同濟會第四十三屆、四十四屆及花蓮女國際同濟會第十一屆、第十二屆會長聯合交接典禮」,昨日在翰品酒店盛大舉辦,花蓮國際同濟會第四十三屆會長由王廷升交棒給新任會長黃敦裕接任。吳慧真則卸下女國際同濟會會長職務,由新任會長竇桂英接下重擔。

 

 花蓮會新任會長黃敦裕表示,感謝會兄們的支持,未來秉持同濟會「仁愛、智慧、熱心、服務、互助、同樂」之公義精神為社團準則,希望延續歷任會長以及會兄過去為社會所做的服務工作,盡一己力量幫助社會上需要幫助的人。

 

 

接下花蓮女國際同濟會會長一職的竇桂英表示,希望秉持過去歷屆會長及前輩所從事的社會公益,將同濟會精神發揚光大,女國際同濟會長年協助原住民兒童關懷及關注社會弱勢,未來一年會秉持一本初心,與所有會員姊妹共同付出,創造更美好的環境。 

 

 昨天交接典禮上,依照慣例表揚花蓮市及吉安鄉績優清潔隊員,並贈與獎金,同時也表彰頒發貧寒教育扶助基金、社會服務等公益事項。

 

竇桂英強調,清潔隊是各鄉鎮市中最辛苦的單位之一,尤其在颱風過後滿目瘡痍的街道上,更看得到垃圾車與清潔隊員任勞任怨,不眠不休的協助清理樹枝落葉,與同濟人服務、互助的理念相符,盼拋磚引玉,邀請更多社會大眾對這些無名英雄加油打氣。

 

花蓮女同濟會成立於民國九十五年九月九日,為花蓮同濟會輔導成立,由創會長陳妙珠結合花蓮各階層精英組織而成。花蓮女同濟會及國際同濟會,都是以關心孩童成長宗旨的國際社團,而花蓮同際會也是全國第五資深分會,過去在花蓮照顧學童及社區發展無不盡心盡力,舉凡捐贈書籍、獎學金、急難救助金、捐血、清潔隊員表揚及消防基金等社會服務,都是同際人們對社會及學童的愛心行動。