會員中心

Scroll To Top
2017年09月23日

花蓮縣新城、晶英、東陽及東拓校園國際獅子會聯合辦捐血 獅兄獅姐無懼艷陽齊挽袖

圖:花蓮縣新城、晶英、東陽及東拓校園國際獅子會及各領導獅友無懼艷陽熱情邀捐輸。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮縣新城、晶英、東陽及東拓校園國際獅子會,今日在明禮國小附設幼稚園前與中山捐血室聯合舉辦愛心捐血活動。新城獅子會會長朱連義、晶英獅子會第一副會長徐懿香、東陽獅子會會長闕志安及東拓校園會長張語欣率幹部及獅兄姐們,犧牲週日假期走上街頭號召民眾捐血,一日下來,共計募得一百五十八袋,三萬九千五百西西熱血,不僅為花蓮捐血站血庫注入新血,也照護了花蓮地區急需醫療用血鄉親的生命安全。  

活動一開始,符合捐血健康標準的獅兄姐們,紛紛挽袖捐血,許多獅友已是長期捐血人,國際獅子會300F區第三專區主席吳隴、第六分區主席詹相廷、第七分區主席洪銘勳、GST副協調長吳美銀特親臨會場,為工作人員及捐血人加油打氣,加上參與服務的許多獅友,在會長們熱情活力帶動下,展現親切的笑容,頻頻勸募路上民眾加入快樂捐血人的行列,果然吸引許多民眾紛紛上捐血車挽袖捐血,會場充滿了笑聲及掌聲,大家用行動證明獅子會對社會服務的用心與努力。  

新城獅子會會長朱連義、晶英獅子會第一副會長徐懿香、東陽獅子會會長闕志安共同表示,獅子會為落實關懷疾苦、扶弱濟困、人溺己溺、樂於助人的宗旨,除賡續參與捐血活動的推廣外,也藉其活動拋磚引玉,呼籲社會大眾共襄盛舉。為了感謝所有愛心捐血人,主辦單位準備精美禮品贈送給捐血人,工作人員在犧牲假日服務社會的同時,也充分享受犧牲所帶來的快樂。  

花蓮捐血站表示,目前血庫存血雖然有七天的安全庫存量,但病患用血是持續的,有賴尚未捐血的健康鄉親,能持續支持,為急需醫療用血鄉親,獻上您最寶貴的愛心禮物。