會員中心

Scroll To Top
2017年09月23日

花蓮中區扶輪社捐贈獎助學金又陪伴孩子過中秋

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮中區扶輪社今日由社長莊正馨帶領前社長蕭雄彰、前社長廖明山、公共形象主委李秋旺、服務計劃主委李忠能及多位社友,前往天主教善牧兒童之家捐贈獎助學金總計八萬元,「照顧孩子教育!」社長莊正馨表示,希望能夠拋磚引玉,換起各界一起來關心這些小朋友,今年國際扶輪社已「扶輪改善世界」為目標,希望這筆捐款能帶來幫助,藉由天主教善牧兒童之家的庇護照顧下,一起守護失依孩童的平安。

 活動中,社友們進一步更了解善牧兒童之家的服務,紛紛愛心響應加碼,除了花蓮中區扶輪社社區服務的捐款外,前社長蕭雄彰及前社長廖明山另加碼各贊助二萬元,服務計畫主委李忠能及前社長周清泉也加碼各贊助一萬元共襄盛舉,總助學金達八萬元。

 社長莊正馨有鑑於中秋佳節,很多在機構內的孩子較少活動,希望透過扶輪人的熱情讓小朋友感受到家庭溫暖,特別邀請二十五位孩童及師長,晚上一同參加花蓮中區扶輪社舉辦的中秋聯歡晚會烤肉活動,盼讓這些小朋友度過難忘中秋節。

 花蓮善牧兒童之家在花蓮成立邁入第八年,收容零到十二歲遭受遺棄、身心虐待、疏忽照顧或遭遇重大變故失依失怙之兒童,其中大多來自花蓮縣原住民部落,包括阿美族與太魯閣族。對這些幼年時期就離開原生家庭的孩子們來說,提供不虞匱乏的基本生活,穩定學習及假日出遊的小確幸,不畏風吹、雨淋及挨餓的物質滿足的團體生活。