會員中心

Scroll To Top
2017年09月22日

大漢學院企管系學會引薦社會愛心送文具給北埔國小學童

圖:大漢學院企管系學會引薦社會愛心團體,送文具給北埔國小學童。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院企管系學會引薦花蓮市靈霄東嶽宮、花蓮太子愛心公益協會,日前走進新城鄉北埔國小校園,帶著300份文具用品,送上最勵志鼓勵學童向學的溫馨禮物。

校長丁嘉琦感謝來自民間社會團體的關心,非常高興有機會透過大漢學院企管系學會會長娃娃攸攸、副執行祕書鄭周和珍,引薦愛心公益協會贈送文具組給孩子們。

並透過贈送儀式,表達對學童的關懷、鼓勵向學,讓孩子們快樂的學習,孩童們在收到禮物的當下,充分感受到來自社會的關懷,學習將來能盡己之力,為社會付出的精神。

大漢技術學院表示,該校企管系學會為綜合性自治學生社團組織,任務為企劃並執行系上學生活動,藉此增進師生情感交流,以及協助系務活動,推展凝聚向心力。

系學會會長娃娃攸攸,目前就讀大漢學院企管系週末二技在職專班,擔任系學會會長以來,策劃夥同系上師生走進社會,踏入公益領域,結合社會資源發揮學校關懷社會的力量,讓企管系學生身體力行企業社會責任的實踐。

系主任陳建宏同時擔任系學會指導老師,他表示,企管系非常重視學生組織社團,並從中汲取經營管理的學習經驗。

企管系學會一直以來,都是校內最為活躍的社團,系學會是一個能讓學生展現專業才能的地方,歷年來系學會幹部充分展現企管人企劃、組織、執行管理能力,校內社團評鑑屢獲最高獎項,同時代表大漢學院參加教育部舉辦全國大專社團評選,並獲得績優社團殊榮。

系學會會長娃娃攸攸長表示,自己雖然己是一家微型企業的負責人,在偶然的機會中來到大漢學院讀書,在學校師長教導下,學習到的經營管理專業知識與技術,遠超乎想像,本學期將推出系列的系學會活動,也很樂與社會大眾共同分享活動的點點滴滴。