會員中心

Scroll To Top
2017年09月22日

花蓮第一信用合作社慶百年 捐贈百冊童書助在地偏鄉教育

圖:花蓮一信創百年,舉辦一系列回饋在地的公益活動,昨到玉里關懷教育。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮第一信用合作社歡慶創社百年,今天到花蓮縣玉里鎮觀音國民小學、高寮國民小學及樂合國民小學舉辦贈送童書到偏鄉活動,獲三所偏鄉國小學生熱情回響,共捐出童書數百冊,充實偏鄉學校圖書資源,讓偏鄉學校兒童獲取更多的課外知識。

    今天的贈送童書到偏鄉活動由花蓮一信中華分社主辦,向全體同仁發動募集舊童書,並透過與學校討論需求後進行採購;一早包括花蓮一信總經理吳耀輝、中華分社經理邱繼豪及襄理莊凱翔,驅車前往位於花蓮玉里193縣道上的觀音、高寮及樂合國小,進行捐書儀式。

    花蓮一信除了對三所國小學生們鼓勵勤學外,也希望藉由此次捐書活動,讓更多民眾能重視偏鄉的教育問題,近年來少子化的衝擊,以及城鄉差距,讓偏鄉學校兒童日漸減少,進而對偏鄉學校教育有所忽略,透過捐書活動讓小朋友能吸收更多的知識,奠定良好的基礎教育。

觀音、高寮及樂合三所學校表示,非常感謝花蓮一信對學校的協助,將運用這批圖書作為班級共讀書、並將學生學習工具書、校內圖書汰舊換新,讓孩子有更豐富圖書能夠閱讀,增廣學生學識、增進學生學習成效!

    總經理吳耀輝表示,花蓮一信長期關心地方人地事物,期盼著藉由此次贈送童書到偏鄉活動,能拋磚引玉,讓花蓮各界一起重視偏鄉教育資源的不足,用我們的力量,將教育的種子在各地都發芽成長,讓學習變得更美好。

 

圖:花蓮一信創百年,舉辦一系列回饋在地的公益活動,昨到玉里關懷教育。