會員中心

Scroll To Top
2017年09月21日

鬱金香花園0930開課 打造夢想花園 前30名送10盆各種花苗

圖為四季秋海棠示範園區。林超熙表示,本期開課時間是九月三十日,歡迎鄉親揪團一起報名,前三十名,送十盆各種花苗。

'即時新聞 記者劉怡伶/報導    

 更生日報社、 慈濟科技大學與鬱金香花園,共同舉辦的「打造夢想花園」花卉園藝課程,將在九月三十日週六上午九點開課。鬱金香花園表示,本期課程九月三十日至十一月四日,為期六周,上課時間每週六上午九點至十點;歡迎大家掌握機會踴躍報名,先報名參加課程的前30名,送10盆各種花苗。

  上一期花蓮鄉親踴躍報名參加,人數高達150人,總共開了三班。課程老師,也是鬱金香花園主人的林超熙說,這次課程根據學員參與的分享,安排內容將與以往不同,加入示範DIY組合盆栽課程,喜愛自己動手的學員,可現場添購自己喜愛的植物及花盆材料,動手組合屬於自己的盆栽。    

   想DIY打造自己夢想花園的鄉親們,一定要掌握報名機會,先報名參加課程的前三十名,送十盆各種花苗。林超熙提到,秋冬季節花最多,與春天花卉不同,十月初種的花苗,可以開花到明年六月。

    這次增加現在正流行的加多肉植物、仙人掌的DIY組合盆栽,另有秋冬應景的花卉培養照顧,與插枝及接枝要領。他說,每年十月初開始,溫度二十八度左右,就是開始種花的季節,將有玫瑰花、大花扶桑、大菊花、鬱金香、香水水仙花、四季秋海棠、矮牽牛、一串紅、五彩石竹、百日草、鼠尾草等。      

   另香草植物則有迷迭香、百里香、檸檬香峰草、鳳梨鼠尾草、紫色鼠尾草、薄荷等。林超熙表示,歡迎鄉親揪團一起報名,可向慈濟科技大學推廣課或鬱金香花園報名,鬱金香花園報名電話03│8511111。