會員中心

Scroll To Top
2017年09月20日

柚香、柚甜、柚健康! 認購有機柚 幫助創世到宅服務植物人

圖:創世基金會公共關係暨社會資源部副主任游麗真(中)、「PALY有機地農場」主人徐章榮域(左四),邀請各界認購愛心柚子禮盒。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

中秋節將屆,柚子是少不了應景水果,創世基金會今天發起「柚香、柚甜、柚健康」有機無毒認證「愛心柚子禮盒」義賣,由花蓮在地果農「PALY有機地農場」贊助,不僅幫助花蓮分會籌募植物人到宅服務經費,也讓社會大眾享健康。

創世基金會公共關係暨社會資源部副主任游麗真表示,目前花蓮地區,從秀林到玉里共有八十五位到宅服務對象,每次所需經費就要約一千二百元。以今年底前最後三個月,若每月只提供一次服務,總經費就需三十萬元,還不包含供餐及其他服務項目。

游麗真說,民國一○四年起,連續三年與「PALY有機地農場」的主人徐章榮域合作,目前已賣出五十盒。若能達成目標五百箱,將能有三十五萬元的經費注入,不只可提供每月一次的到宅服務,連同其他經費需求都能一次到位。

徐張榮域在農忙之餘同時也是創世花蓮分會的義工,經常參與到宅服務,他堅持無毒栽種的有機文旦柚,今年特地提供創世義賣,期盼大家吃健康,才有更多力量幫助更多人。

徐張榮域表示,自己熱衷從事社會公益活動,在此之前就會不定期將農產,捐贈給育幼院及偏鄉學校,並免費為他們進行食農教育課程。

游麗真指出,花東地區社會資源較不充足,感謝果農及在地愛心店家,以鄉親救鄉親或貢獻自家產品及才能的方式,幫助創世花蓮分會到植物人宅服務。

柚子禮盒每箱十台斤裝,七百元含運費,公司行號送禮或自行享用兩相宜。歡迎踴躍認購愛心柚子禮盒,一起響應支持花蓮地區到植物人宅服務。認購專線:03-8242929或上創世基金會官網查詢「柚香、柚甜、柚送愛」。